Тел. +7  (473)  256-49-05

 


Защита по "Росагролизингу"

 

Напомним, 9 апреля сотрудники следственного департамента МВД РФ провели серию обысков в Воронежской области в офисах компаний и у физлиц, которые в разное время имели отношение к менеджменту местного холдинга «Маслопродукт» бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова. Обыски проводились в рамках расследования очередного уголовного дела о мошенническом хищении средств ОАО «Росагролизинг» в период, когда его возглавляла Елена Скрынник. Через структуры «Маслопродукта», как считают правоохранители, было выведено 1,125 млрд рублей.

По данным следствия, с марта 2008-го по середину августа 2009-го «Росагролизинг» заключил договоры финансовой аренды оборудования с ЗАО «Маслопродукт-Био» (в тот период – основное юрлицо воронежского холдинга). Соглашение, в частности, подразумевало приобретение оборудования для завода у ООО «Вита», директором которого числился Сергей Цветков. На счет этой фирмы с расчетных счетов госкомпании и ОАО «Сарэкс» были перечислены заемные средства. Однако, по данным следствия, никакой закупки оборудования в реальности не произошло, а деньги были выведены из «Виты», сама фирма в последствие - ликвидирована.

По сообщениям ряда федеральных СМИ, на договорах «Росагролизинга» и «Виты» «стоят подписи или факсимиле» Елены Скрынник и Сергея Цветкова. Госпожа Скрынник до февраля 2009 года возглавляла госкомпанию, а затем перешла на пост главы Минсельхоза, сменив на нем ушедшего в кресло губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. При этом основатель и, как считается, совладелец «Маслопродукта» Алексей Бажанов в 2009–2010 годах был заместителем госпожи Скрынник. Сейчас он задержан и считается одним из основных фигурантов уголовного дела.

Адвокат Алексей Хорольский, представляющий интересы Сергея Цветкова, заявляет, что его клиент проходит свидетелем по уголовному делу «Росагролизинга» и «Маслопродукта», при этом он готов сотрудничать со следствием и ни от кого скрываться не собирается. «Мой клиент не отрицает, что в определенный период был гендиректором компании «Вита» и подписывал различные документы, но не те, которые уже появились в интернете, - рассказал Алексей Хорольский. – Сергей Цветков утверждает, что на своей должности лишь выполнял указания руководства холдинга и не совершал никаких противоправных действий. Сегодня он очень удивлен возбужденным уголовным делом, так как во время своей занятости в «Вите» много читал в СМИ о новом оборудовании, которое было поставлено на маслоперерабатывающий завод в Верхней Хаве Воронежской области. И верил, что является участником крупного инвестпроекта, но никак не мошенничества. Тем более, что в последствии завод посещали многие известные чиновники, в том числе губернатор Алексей Гордеев».
Ссылка 36on.ru

Материал разместил адвокат в г. Воронеж Прокопьев С. Н.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика