Тел. +7  (473)  256-49-05

pngwing.comЗадать вопрос WhatsApp


Защита предпринимателей и организаций по делам об административных правонарушениях.

       Более 15 лет защищаем права предпринимателей и юридических лиц по делам об административных правонарушениях.

       Оказываем следующие услуги:

 - консультации по вопросам привлечения к административной ответственности;

 - подготовка и подача жалоб на постановления о привлечении к административной ответственности;

 - представление интересов в судах по административным делам;

 - защита прав предпринимателей при проведении проверок контролирующими органами.

 

        Примеры проведенных дел: 

 

Отмена постановления Росподребнадзора о привличении к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требованиий.

Индивидуальный предприниматель Т. была привлечена к административной ответственности и признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ (нарушение порядка хранения люминисцентных, ртутьсодержащих ламп), и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей. На постановление в Железнодорожный районный суд г. Воронежа была подана жалоба. По данному делу № 12-93/2019 судом было вынесено решение об отмене Постановления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности и прекращении производства по делу в связи с тем, что административным органом не приведено доказательств того, что лампы являются электрическими лампами с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента.

Результат: Постановления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности отменено, провизводство по делу прекращено. 

 

Интересы ИП представлял адвокат Прокопьев С. Н.  

 

Защита по административному делу о приостановлении деятельности магазина. 

Управлением Роспотребнаодзора по Воронежской области проводилось административное расследование в отношении магазина, принадлежащего ИП, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Должностным лицом, осуществлявщим проверку, было назначена экспертиза помещений магазина, однако в связи с тем, что ИП не была своевременно извещена о проведении экспертизы, представитель ИП не смог явиться для ее проведения. Административным органом был составлен протокол по ст. 17.7 КоАП РФ (не выполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) и дело передано в Советский районный суд г. Воронежа.

По доводам представителя ИП судом дело № 5-198/2019 об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.   

 

Интересы ИП представлял адвокат Прокопьев С. Н.  

 

 В суде прекращено дело по ч. 10 ст. 12.21.1 КоАП РФ. 

 

В отношении поставщика было вынесено постановление о привлечении к ответственности по ч. ч. 10 ст. 12.21.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 руб. На постановление была подана жалоба в суд в связи с рассмотрением дела не уполномоченным должностным лицом – не по месту рассмотрения дела об административном правонарушении. Рещением суда постановление было отменено, производство по делу - прекращено.  

 

Интересы поставщика представляли адвокат Хорольский А. В.  

Внимание!!! Первичный анализ документов и оценка перспективы по делу - бесплатно!

 Для анализа вашей ситуации необходимо предоставить следующие документы:

1.Протокол по делу об административном правонарушении;

2. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования (если имеется);

3. Иные документы по административному делу (если имеются): 

- телеграммы, извещения, результаты экспертиз и т. д.  

Документы направлять на адрес электронной почты sprokopiev@mail.ru

 

По возникшим вопросам, а также для заключения соглашения об оказании правовой помощи обращаться по тел.:

 + 7 (473) 256-49-05

 8-951-550-24-77

  

 

Яндекс.Метрика